トラ飯! 失敗豆腐ステーキも、ボリュームタップリ豆腐のゴチャ炒め
今日のトラ飯は、先週買って残っている、ビッグサイズの木綿豆腐が2丁残ってるので、とりあえずは1丁使おう。 今日は豆腐ステーキを作ろうとしたが、豆腐が大きすぎてフライパン一杯になり、ステーキどころでないし、固まらないわ。ってことで、もう、フライパンでゴチャ炒め。結果は最高! ボリュームたっぷり、栄養タップリ、まさにトラ飯!これに、食べるラー油をかけて食べると最高!名づけて『ボリュームたっぷりの木綿豆腐のゴチャ炒め』作り方は、水を切った木綿豆腐、 これに卵、ツナ缶、パン粉、塩胡椒、をボウルに入れて豆腐が原型がなくなるまでつぶしてゴチャ混ぜる。 パン粉がポイントかな? これをフライパン一面に広げて、最初は強火、途中から中火で炒める。はい、出来上がり。 見た目は悪いけど、最高! ・・・って言っても誰も信じてくれないだろうなきっと(笑)まあ、いいんだ。 懲りずにまた、変な飯紹介します。 おまけ・・・これにゴルゴンゾーラか、カマンベールを入れると最高!