ボッコンチーノ
kogaraちゃん コレ↓ やっと来たわ~。図書館に予約してたら新規購入して貰って一番に貸し出ししてもらった♪○○市民で良かったわ~♪早速スコーン♪と思ったけどこのレシピだと 冷蔵庫で数日の低温発酵の工程があるのね!軽い方が好みかも という事で 仕込みは終え冷蔵庫で待機中です。それより先に 何か作ろう!P32 『ボッコンチーノ』あっ その前に この本 酵母はホシノですが 私は持っておりません。う~ん う~ん どうしよう。ベーク アット ホームで代用だ!(^○^)あっ バターの量にビビリました。減らしました。^^;こんな焼き上がり。 焼き色がうまく付かない。が うまいよ!\(^o^)/子供たちも そのお友達も「めっちゃおいしいやん♪」って 大絶賛。\(^o^)/とっても乱暴に言うと 西洋風かりんとう?!バターを減らしたから 本来と違うものが出来た?!焼きあがってからバター・はちみつ・シナモンをお鍋で溶かしたのをからめてるからいい香りと甘みもあるのよ。カリッとサクッの中間くらいのクラスト とちょっとモチ・ムチ・フニのクラム。噛み応えがあって外の甘みが消えてからも噛むほどに旨味が広がる。本物ホシノで作ったらどんなだろう?って注文することにしました。ぶーらんじぇさん→ポイント5倍。2月2日までだからね!お菓子の為に ホシノデビューって。^m^