ドイツパン再び
焼いてみました ベルリーナ・ラントブロート P108水分はレシピ通りサワー種の仕込みも間違いなく。(^-^)サワー種18時間後もう少し表面がひび割れるまで待ちたかったのですがちょっと温度が高すぎたみたいで 色が。。。大丈夫だろうか。。^^;本捏ね粉は ライ麦 日清製粉 アーレファインフランスパン用粉 鳥越製粉 フランス粉本捏ね後 作業台に手粉をどっさり振り(厚さ2ミリ・笑)生地を乗せてささっとまとめる。べたべたの生地だけど まとまるよ!パン生地と思って扱うと 手にべたべたついて収拾がつかなくなるのかな?ほら ドロップクッキー生地とか お餅とか お饅頭の生地とか周りに粉をつけると 収拾がつく生地を扱う要領で。。。生イーストの代わりにインスタント・ドライイーストにしたのでホイロは少し長めに焼成 230度下火強15分上下火35分カットむちむち♪先日のより少し酸味があるわ♪先日ととってもよく似た食感。一度に食べきれないので 冷凍庫へ~。当分あります。お安いとろけるチーズを乗せてぼちぼち食べます。(^-^)