二次試験直前!
(何だかHTMLタグが悪いのか、実は一昨日から書きこみ始めて3度目の正直でUPしてます。)ワインエキスパートの2次試験に向けてTWSに通ってます。先日はアルコール度数40度がほとんどの蒸留酒・酒精強化のクラス。写真のような感じで7種を見た目と香りと粘着性の特長で名前と原材料と生産国を予想していきます。左から・・Malt Scotch Whisky Glenfiddich 12年 Special ReserveCognac Remy Martin V.S.O.P.Vieux Marc de Bourgogne A la MascotteMarc dAlsace GewurztraminerAlexander Gordon Sherry Dry AmontilladoGrahams Ruby PortMartinique Vieux酒豪・・と呼ばれている私でもさすがに普段飲まないものばかり。ウィスキー(スコッチ)さえはずしてしまいショーックでも、落ち込んでる暇はありません。週明けのテストに向けて、週末も連日飲んでお勉強に励みます☆先日のクラスでは、思いがけず、田崎氏が登場一次通過でお祝の言葉をかけてくれました。今年のテスト内容は簡単だったから受かって当然との噂もありますが、平均点と合格ラインはどうやら例年とおりらしい。5割の合格率と聞いて勉強した(?)甲斐があったなぁと早くもシミジミしてしまいました(笑) 「人気ブログランキング」に参加してます。皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、ランキングの順位が上がります。千歳烏山でリピーター続出の極上の餃子専門店「餃子バル1964」を運営してます。極上の餃子はこちらの通販でも販売中♪ワン・クリックの応援をよろしくお願いします ↓↓