馬蹄のクリームパン
(↑焼き立てを割った瞬間!!焼きたてはよいぞ~)天然酵母で作るハード形のパンが大好きな私ですが、今日はどきどき。。はじめてのクリームパン!!どうなるかな~?どうなるかな~?焼くときはどきどき。。オーブンに入れていると、甘いにおいがそして、ぷわーんと膨らむ姿がっヽ(´▽`)ノ・・・でも、やっぱり、焼きあがる最中に、カスタードがポロンと、姿を現して!!!Σ(゜Д゜)。。。ありゃりゃ。ああ、やっぱり成形って大切なのね~。と思った私でした。。 ハルユタカ250g 酵母液50g(元種を作る時間がなく、液のまま使用。)水50g 牛乳95g 塩5g 砂糖8g オリーブオイル適量カスタード適量(自家製。。。)200度で20分 これは、またリベンジしようっ。。。(・ω・;)(;・ω・)。。☆