うぐいすあんぱん。。。
chiiさんが、3ヶ月になり、もうすぐ百日です。今週末、百日のお祝いを兼ねて、まだ、お宮参りに行っていなかったのでTぞうの実家へ行って来ます。そのときに、なにか作ろうかな~?と、思い。。。試作のうぐいすあんパン。焼きたてはふわふわでかなり美味しかったんだけど、、、次の日食べたら、ちょっと、生地がむっちりしていたので、(ふわふわ派のTぞう曰く、「堅くなった」(汗)とのこと)どうにかならないかな~??? メモ〆。。) はるゆたかブレンド 全粒粉 レーズン酵母元種 ゲランドの塩_ 甜菜糖 はちみつ ウグイス餡 桜の葉の塩漬け200度で13分 う~ん。餡子もうちょっと多めでも良いかな!?でも、多いと爆発するしな~??? ↓ ランキングに参加してます(´ω`*) いつも応援ありがとうございます。 ↓にほんブログ村 ちなみに、上が何故か割れた失敗作↓当日、何個成功する事やら(汗)デス^^;