過発酵。。。のぱんどみ
過発酵のパンドミ。。。(汗)なので、恥ずかしくて全体が写せません(><;)型に入れた時点までは良かったのですが、chiiと昼寝をしてしまったのが悪かったようで。気がついたら、一斤型の上まで発酵しており、かぶせていたシャワーキャップに生地がついてお山がべとべとに(><)没にしようかと思ったのですが、、、無理に焼いてみました。。(汗)なんとか、焼けることは焼けました。。。肌荒れ状態の断面。デス。過発酵から学んだこと。。。 1.弾力がなくなる(当たりまえ)2.でも、酸味は無かった。なんとか、食べれた(なんじゃそれっっ)・・・たいした学びはありましぇんでした。。。っと、もっと感性とぎすませ~(汗)。 しっとりは、何故か保たれていたので、ぎりぎりセーフ。我が家で気にせず食べました。黒豆の煮汁が入っているのでほんの~り甘~~く美味しかったので余計に残念でした!!!やれやれっっっ ↓ ランキングに参加してます(´ω`*) いつも応援ありがとうございます。 ↓にほんブログ村夏野菜のパスタ(きゅうり、ズッキーニ、なす、トマト、ピーマンなどなど)。このパスタ麺は、蕎麦みたいですが↓ですが《alcenero アルチェネロ》 イタリアンオーガニック全粒粉デュラムセモリナとってもコシがあります!!!蕎麦みたいな味。なので、実は、和風パスタや魚介パスタによいかも。。。