cobo*zou bread
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ぱんを焼くのは楽しい!食べるときにもっと楽しい。私は、グリーンレーズン酵母が主流で、粉には、ライ麦粉を何割か入れるのが気に入っていますが、もちもちはするけど、なかなかふんわりとできません。天然酵母でどっしりした感じもすきだけど、どうしたら、ふんわり感が演出できるんだろう・・・何かいいアドバイスあったら、教えてほしいデス。(いつもは、仕事で土日しかパン作りはできませんが、今日は、過去にとっておいた画像を載せています。!!)
2006年08月28日
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(焼き上がり) 天然酵母パンをつくりました。(酵母は、グリーンレーズン酵母液を使用。)一次発酵は時間をかけて・・・粉ははるゆたか50%、全粒粉40%、ライ麦10%の割合です。 210度で35分くらい焼くと・・・ぱんぱんです!!
2006年08月26日