パスタ三昧!/そして家でも
皆様お疲れ様でした~~~。パスタ三昧講座、いかがでしたでしょうか?本日のメニューアーリオオーリオプッタネスカジェノベーゼ豆乳クリームニョッキ懐かしのナポリタン最初のアーリオオーリオを試食する姿が・・・。MさんとかKさんはサクラに雇いたいくらいですね~~。(笑)でも、ほんのちょっとのコツで、いつものシンプルパスタが美味しくなるのが体験していただけたんではないかと思います。うっかり名簿に載っていない(!)人も合わせて、総勢20人の調理実習。食べっぷりを見ていたら、フォカッチャでも焼いてくるんだった・・・と、反省。(笑)いや・・・一瞬考えたんだけどね。高をくくってました。はい。いつものパン講座よりも、ちょっと各班の責任も重かったですが(笑)どの班も手早くおいしくできました~~~。すばらしい~~~~~。悔やまれるのはニョッキ。もう少しとろける予定でしたが(笑)、計量していった粉の半分も入らず、不安に駆られて多めに入れたら、固くなってしまった・・・・・。あああ、リベンジしたい。(涙)詳しくは亜莉パントピにて!!!そして、なぜか晩ご飯もパスタでした。(笑)しかもプッタネスカ!!!でも、プリモにして、メインはお魚のソテー。(小桃リクエストにより)この3日間が非常にハードだったので、緩むために一人晩酌中です。