恒例 ホームパーティー
ちょっとオサレな感じにしてみましたがようは飲み会です今回は恐らく年内最後かな???メニューはおでんやっぱ冬の定番でしょ・・・・食いしん坊が多いから卵と大根を多めに、他に練り物、しいたけちくわぶと餅巾着は俺が嫌いなので鶏団子の入った巾着ではんぺんは好物だから多めに。。。。んでもってボリュームUPのウインナー・・・・・本当は牛すじとタコが欲しかったんだけど予算の都合、割愛いたしましたそれに、最近凝っている角煮を作りました。圧力鍋が無いけど時間をかければバッチリなんです。おでんの具材にかぶりますが大根とたまごを入れてじっくり煮込みました。大根が落し蓋の役割するんで結構上手だったかな????実は俺の口には入らず終いで・・・・・・味見できませんでしたが・・・・ともあれ俺は途中で寝てしまいましたがそれぞれ勝手に4時まで盛り上がったようです。次は年明けかな????何を作ろうか考え中です。