すし処大敷(金沢)
大久保一彦事務所がホームページのお手伝いをしている「すし処大敷」さんから、春の魚の画像が届きました!!カサゴ:鮮度の良い物は、薄造りのお刺身に、又煮ても焼いても美味しい魚です。サヨリ:浅めの昆布〆が美味しい菜の花や野セリとの酢味噌和えにホタルイカ:富山湾が有名ですが、金沢の沖でも捕れ、ボイルして良し、沖漬けして酒の肴にイイダコ:メスで頭に卵(ご飯)を沢山持った物が良く、煮者が最高!!いささ:能登の一部の地域でわずかな時期にしか獲れません。活のままポン酢を掛け踊り食いします。大敷さんホームページもごらんください。こちらです!大敷さん紹介のページはこちら「すし処 大敷」金沢市西念3丁目5-24電話 076-261-0041大久保一彦の本もよろしく寿司屋のカラクリ