《駅界隈で大箱でいろいろな使い勝手のある人気店》金沢炉端 魚界人〜GYO-KAI JIN〜 金沢駅前店
《駅界隈で大箱でいろいろな使い勝手のある人気店》金沢炉端 魚界人〜GYO-KAI JIN〜 金沢駅前店 塾生向けの蟹の勉強会のために金沢に入りました。まずは、塾生のお店で売上貢献しましょう。塾生の中でも若手のホープの山口さんの『魚界人』です。駅界隈で大箱でいろいろな使い勝手のある人気店です。これまた塾生の今をときめく森さんの紹介で入塾いただきました。こないだは『傳』で勉強会をさせていただきましたね。まず、食べログの店舗紹介文から・・・【先端技術×郷土料理】加賀百万石の文化と先端技術が織りなす新しい和食をご提案【コンセプト】加賀百万石の文化が花開いた歴史ある金沢。温故知新の心のもと、現代に華やかさと雅やかさを伝える伝統文化を学び、時代の先端技術を取り入れたスタイルを提案致します。【コース】《全3種》飲み放題付き7品4000円~6000円(コース価格は税込です)【ご対応人数】立食貸切時95名様(テラス込み115名様まで)・着席時60名様(テラス込み92名様まで) まずは、ポテトサラダ。相変わらず、ポテトサラダおもろーい。ちなみに、こちらはiphoneXの使い方を教えてもらいながらとった画像。なるほど・・・って感じですね。変えたばかりだけどこれはええ。続いては、おでん。もうじき、指導・監修いただいたあの有名店のおでんが登場するそうです。このおでんでも十分おいしいと思いますけどね。6合目くらいにはきていて、あとちょっと詰めれば、「OH!ポイント」を越えるとは思いますが。 お刺身を食べて欲しいということなので、お刺身からスタート。鰤の塩たたき、水蛸の柚胡椒和え、貝殻のお皿がヒラスの胡麻醤油和え、マカジキ、甘海老、真鯛かぼす胡椒、鮪の茎山葵添えです。『魚男』の森さんの血が入っているということで、さすがです。ちなみに、この刺身を見て私のは審美眼を要求した“詫び”の芸風であることを実感しますね。調子に乗ってiphoneXで撮影。これ、ええ。加賀百万石サラダ世の中のサラダから考えればなりおいしく及第点ながら、大久保塾のスタンスとしては、極めて欲しくて、そう考えるならあえてあと一手間欲しいという感じ。最後に低温調理でじっくり焼いた加賀牛のステーキ。食べ応えのあるテクスチャです。これで飲み食いして5,000円はさすがですね。金沢炉端 魚界人〜GYO-KAI JIN〜 金沢駅前店〒920-0853 石川県金沢市本町2丁目12−4 クルエ・ボヌール駅前 2F電話 076-208-4226