ロールパン
我が家の定番。休日の朝食は 好きなものをサンドして頂きます。今朝は 手作り鶏ハムです。あとは、千切りにしたキュウリを塩もみし、すりゴマ&マヨネーズで合えたもの、ゆで卵、マスタード、が今朝のメニューです。作り方鶏肉に 砂糖と塩とコショウを塗りつけて、冷蔵庫で2日寝かせ、30分水につけ塩抜きした後、沸騰したお湯の中に入れ、弱火で6分煮込む。火を止めて蓋をし、そのまま半日置いておく。近頃、食品の安全性が あちらこちらで話されていますね。私には詳しくは分かりませんが、添加物は体には良くないものは 確かです。無添加のものは 値段も高くって なかなかそればっかりも買っていられませんでも 添加物を食べ続けると 子供達は大人になってどうなるんだろう~と 考えると恐ろしいです。作れるものはなるべく 自分で作って、安心して食べたいですね