ロールケーキ
ロールケーキは共立て派な私。皆さんはいかがですか?砂糖も粉も多めの配合なので巻く時、よく割れていましたが、最近なんとなくコツがつかめたような・・・割れる確立が減りました~(^^;ずっとクオカの天板を使用していますがやっぱりオーブンの中で毎回反れます。結構ストレスになるんですよね~~( ̄× ̄)b゛NG!!っで、ずっと気になってた天板♪コレ↓ステンレス製長方形ロールケーキ天板を買ってみました♪まだ使ってませんが・・・(^^;さてさて 画像はお正月 挨拶用に焼いたロールケーキ。正月からかなり たくさん焼きました。シンプルな配合が一番喜んでもらえました♪興味のある方ドウゾ♪→森永のバレンタイン★手作りレポーター募集!