健康法師の 豆腐の めんたいまぶし揚げ
これは先日の揚げ出し豆腐の辛子明太入りレンコンはさみ揚げ(←ここをクリック)と一緒に作ってたんですよ(●^・^●) こっちの方が簡単ですね。おいしさは、それぞれどちらもおいしいです。 福岡の名物にイワシのお腹に明太子を詰めた「めんたいイワシ」というものがあるのですがそれにヒントを得て考えました。揚げ出し豆腐も大好きなので、それを豆腐で再現しようと思ったのですが外側につけたほうがきれいだと思い、まぶすことにしました。 青ジソも一緒にまぶしてもいいと思います。。 豆腐の めんたいまぶし揚げ料理名:揚げ出し豆腐作者:ももちゃn■材料(2人分)焼き豆腐 / 2分の1めんたいこ / 1腹かたくりこ / (適宜)一味または七味唐辛子 / 揚げ油 / おくら / 4個■レシピを考えた人のコメントバリうま!めんたいが効いとるば~い!焼き豆腐を使えば、水切りの手間が省けます。詳細を楽天レシピで見る