健康法師の Oh!みつみつさんの卵ボーロ
これは いつもおじゃましている Oh!みつみつさんのブログで紹介してあったものです。Oh!みつみつさんは いつもアイディアいっぱいのお料理を作ってあって、健康法師は 毎回感心させられてます。 抹茶のラブボーロ←ここをクリック Oh!みつみつさんは、抹茶を入れて 作ってありましたが、孫に食べさせたかったので、抹茶無しで作りました。口に入れるとホロッと溶けて、いい感じ。おいしかったです。1個しか味見できなかったけど・・・確かにおいしかった・・・詳しくはOh!みつみつさんのページに詳しく載っています。 材料片栗粉 60グラム卵黄 1個砂糖 大匙1コーヒー用クリーミングパウダー 大匙1ベーキングパウダー 小さじ4分の1●コンデンスミルク 大匙1私はこの倍の量で作りました。40個ぐらいできました。作り方●印以外の材料を全部 手で混ぜ合わせる。コンデンスミルクを何度かに分けて入れる。手で握るとまとまるけど、ホロッと崩れる感じになったらO・Kできればここで生地を休ませるといいそうなのでナイロン袋に入れて20分休ませました。1センチぐらいの棒状にし、1センチ長さにに切って丸める。180度に予熱したオーブンで10~15分焼く。これは15分焼いた分です。 口の中でやさしく溶けて・・・これは赤ちゃんからお年寄りまで好きな味だと思います。 Oh!みつみつさん (*^^)/。・:*:☆アリガトー