健康法師の モランボン 韓の食菜 塩チャプチェで肉無し野菜炒め
今回は モランボン 韓の食菜塩チャプチェ を使って野菜炒めを作ってみました。サササッとできて野菜が簡単に取れるのでいいですよ。チャプチェの素に十分だしが効いているのでお肉無しでもおいしいです。モランボン 韓の食菜 塩チャプチェで肉無し野菜炒め料理名:野菜炒め作者:ももちゃn■材料(4人分)モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ / 1袋キャベツ / 3枚トマト / 中1個にんにくの芽 / 1束ごま油 / 大さじ1水 / 145cc詳細を楽天レシピで見る作り方キャベツは荒い千切りに、にんにくの芽は5センチぐらいに切る。トマトは大きい乱切りに。モランボン塩チャプチェの野菜入り調味料の袋を開けておく。春雨(中に入っている)も小袋から出しておく。フライパンを熱し、ごま油でキャベツの固いところとにんにくの芽、トマトを軽く炒める。(油が回ればO.Kです)3に水と春雨,2の野菜入り調味料を入れて、ほぐしながら3分ぐらい炒めたらキャベツの柔らかいところを入れて1分ぐらい炒める。(春雨が柔らかくなればO.K)おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪【レシピブログの「人気のチャプチェをつくろう♪」 モニター参加中