健康法師の 低糖質料理 ゴーヤとおから入りお好み焼き
夫が低糖質の料理を食べないといけなくなったので低糖質料理(低GI値料理ともいう)を始めます。以前もやってたんだけど、肝心の夫がいやだ、って言いだしてなし崩しになってしまって・・・(-_-)メッ!ゴーヤがたくさんなってるので、ゴーヤ料理をいろいろしてたら、夫はゴーヤ料理も 飽きた なんて我がまま言うんですヨ。←ははは 言いつけてやったということで 目先を変えてお好み焼き風にしました。材料 (適当でいいですが参考のため)ゴーヤ 1本豆腐 2分の1個おから カップ1 小麦と見た目同量ぐらいキャベツ 4分の1個★卵 3個★小麦粉 カップ1★水 3カップ★白だし 3分の1カップお好みソース (好みの量)豆腐を入れると ふわふわになるよー!ソースは結構糖分が多いから、塩を多めにして、ソース無しでもおいしいですよ。でも夫はソースがいるのです・・・・自覚無さすぎ!