健康法師の 米茄子のナムル風
今日は ナムル風味の茄子です。 ブログで仲良くさせてもらっている おにおこぜさん がおいしそうな茄子のナムルを作ってたので、作ってみました。 ごちそう風に(?)大きく切って切り込みを入れたので田楽の韓国風みたいになりました(笑い) タレの分量は書いてなかったので、健康法師流ですがおいしかったよ~! おにおこぜさん (*^^)/。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆アリガトー! タレの量は、茄子の大きさによって変わってくるので、多めに作って残ったら肉や他の野菜にかけてもおいしいですよ。酢を入れるとドレッシングにもなりますよ。お子さんには唐辛子を抜いてくださいね。 健康法師の 米茄子のナムル風作者:ももちゃn■材料(2人分)米茄子 / 1個タレ用材料 / 醬油 / 大さじ1.5砂糖 / 大さじ1・5みりん / 大さじ1・5ごま / 小さじ1~2ごま油 / 大さじ1ネギ / 大さじ(1好みの量)韓国唐辛子粉 / 小さじ1●サラダ油 焼く用 / 大さじ5■レシピを考えた人のコメント茄子をフライパンで焼いて、たれをかけるだけの 簡単!おいしい!料理です。詳細を楽天レシピで見る