健康法師の 牡蠣のピリ辛炒め
今日は牡蠣のピリ辛炒めです。 健康法師、最近、ピリ辛が好きになっちゃってピリ辛味をよく作るようになりました。 これは 甘めのピリ辛がおいしい一品です。 約一名「甘めのピリ辛って何?」って 突っ込みを入れそうな人がいるので(笑い)ご説明を。ピリ辛で辛いんだけど 甘みもしっかりあって、それがとてもよくマッチしてるんですよん。 辛い物には甘みをプラスすると、とってもおいしくなるんですね 。韓国料理もタイ料理も、けっこう甘みが入ってますよね☆^。^☆ ところで今日は高崎山のピーちゃんのイベント(←ここをクリック)がある日です。 今日は ピーちゃんのイベントの前に 1時30分からB群の新しいナンバーワンの就任式があるそうです。 このナンバーワンの交代劇が また おもしろいので 後日UPしたいと思います。 みんな来てね~! 自称 大分観光大使の健康法師のレポートでした。 健康法師の 牡蠣のピリ辛炒め料理名:牡蠣の炒め物作者:ももちゃn■材料(2人分)牡蠣(大10粒) / 400グラムぐらい片栗粉 / 大匙5ぐらい●しょうが汁 / 大匙1●酒 / 大匙1たれ用 / にんにくみじん切り / 1片分★コチュジャン / 大匙1★豆板醤 / 小さじ1★ケチャップ / 大匙4★はちみつ / 大匙1★砂糖 / 大匙1★酢 / 大匙1★酒 / 大匙1炒め油 / フライパンに1センチぐらい詳細を楽天レシピで見る