健康法師の ちくわで さつま揚げ
先日、クックパッドで ちくわ料理 を募集してたの。夫が練り物が好きで、ちくわやてんぷら類は常備してあります。 でも、これといって思いつくものがなかったので応募してなかったんですが 締め切り間際になっって、これを思いつきました。 ちくわで 彩り さつま揚げ←ここをクリック ちくわは魚のすり身でできてるから、同じような味になるはず と思って作ったんですが作ってみたら大正解! これだと、魚のすりみが無い時でも、さつま揚げが作れるのでお勧めです。 野菜がたっぷりのさつま揚げ。 人参を摩り下ろしているので彩りもきれいだし冷凍もできるので お弁当の隙間を埋めるのに もってこいですね。おにおこぜさんのリクエストの お弁当のおかず に できると思います。 緑には インゲン豆を使ってますが、ほんとうは枝豆を使いたかった!(笑い) また、これはフードプロセッサーを使ってますが、フードプロセッサーがないときは人参はすりおろして、ちくわは包丁で細かく刻んでもいいですよ。粒があっても、ちくわなので、全然舌にさわりません。