~『あいちゃん特製!!さっぱり塩だれ』~
~『あいちゃん特製!!さっぱり塩だれ』~みなさん、こんにちわぁ!!また更新できずに1ヶ月経ってしまいました皆さんのコメントにお返事できなくて、本当に申し訳ないですでも、やっぱりこのページ開くと楽しいし、元気が出ますね!!最近松阪ビーフならぬ、松阪ポークと言うものを見つけて、値段もそんなに高くないし、名前からとても気になったので購入してみました色んな部位が入っているので、一番最初に何を作ろうか迷ったのですが・・・やっぱり焼くのが一番かな~と思って、特製の塩だれでさっぱり焼いて見ました♪『あいちゃん特製さっぱり塩だれ』(材料)(A)塩 小さじ3酒 大さじ1水 200ccウェイパー 小さじ1旨み調味料 小さじ1/2みりん 小さじ1胡椒 少々(B)おろしにんにく 1片分長ネギのみじん切り 大さじ2ごま油 大さじ2レモン果汁 小さじ1白ゴマ 大さじ11、鍋に(A)を入れ、煮立ってきたら火を止めてあら熱を取ります。2、1に(B)を加えて、良くかき混ぜれば出来上がりです。少し塩分が濃い目なので、肉や魚介、材料200gに対して塩だれ大さじ3くらいが目安にもみ込んでくださいこの塩だれに青ねぎや七味、レモン果汁など、お好みでプラスするのもお勧めです♪松阪ポークは、程よく霜降りになっているので、とても柔らかくて甘みがあります焼いた後に、青ねぎをたっぷりくるんで、レモン果汁でさっぱり頂くと、これまた絶品でしたぁ他にも鶏ひざなんこつに塩だれ、七味唐辛子で味付けして焼くのも、ちょっとしたおつまみに最適で、ビールが進みますよ!!ご意見、ご感想はこちらまで ai’s recipe 検索サイト↑クリックレシピが検索できます♪(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)↓↓↓ポチッと応援お願いします♪みなさんがご飯で幸せになりますように♪みなさん訪問ありがとう!!