~『おからとお豆腐のねぎバーグ』~
~『おからとお豆腐のねぎバーグ』~今夜は「水曜ミステリー」がありますが、エンディングテーマを聞くと少しビビリ気味になるあいちゃんです(1人でこの曲を聴くと少し怖い~!!泣)だから水曜は「ザ!世界仰天ニュース」を見ます!!笑さて、『おからレシピ』の6品目です青ねぎの刻んだものが沢山残っていたのでたっぷり入れて、さっぱり植物性ハンバーグを作りました『おからとお豆腐のねぎバーグ』(材料)2~3人分おから 100g絹ごし豆腐 100g刻み青ねぎ 100cc位片栗粉 大さじ2塩 少々サラダ油 適量大根おろし:めんつゆ:大葉;お好みで1、ボールにおから、絹ごし豆腐、刻み青ねぎ、片栗粉、塩を加えて良く混ぜます。2、4等分にしてパンパンと空気を抜いたら形を調え、真ん中を窪ませます。3、強火にしてフライパンを動かしながら焼き、こんがり焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにします。4、大葉を敷いて器に盛り、大根おろしとめんつゆを掛ければ完成です。少しモチモチし、大根おろしとめんつゆ、中に混ぜ込んだねぎが揚げだし豆腐を思わせます他にも薬味としてわさび、しょうがなどを付けるとおつまみなど大人向けになりますよ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ai’s recipe 検索サイト↑クリックレシピが検索できます♪(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)★~★~★~★~★~★~★~★~★~★↓↓↓ポチッと応援お願いします♪みなさんがご飯で幸せになりますように♪ご訪問ありがとう!!