本格煮込みハンバーグ
本格煮込みハンバーグ料理名:ハンバーグ作者:あいちゃんKOBE■材料(2人分)デミグラスソース / 280g(1缶位」)炒め玉ねぎ(あめ色に炒めた物) / 1個分固形ブイヨン / 1個赤ワイン / 50gケチャップ / 大さじ3水 / 200cc『ハンバーグ』↓↓↓ / 0合いびき肉 / 200g炒め玉ねぎ(透き通るまで炒めた物) / 1/2個分卵 / 1個パン粉 / 20g牛乳 / 大さじ1塩、胡椒、ナツメグ / 少々サラダ油 / 適量『付け合せ茹で野菜』↓↓↓ / 0ブロッコリー、人参、ジャガイモ、しめじ / 好みで■レシピを考えた人のコメントたまには煮込みましょう♪ショートパスタやご飯にも相性が良いですし、とろけるチーズをトッピングしても美味しいです♪詳細を楽天レシピで見るあいちゃんの美味しいレシピ集検索サイト