1月のお弁当図鑑・・・その2
1月に作ったお弁当をまとめてご紹介しています。その1はこちらを見てね。1月19日「牛肉3色丼のお弁当」★牛肉三色丼(牛しぐれ煮、炒り卵、チンゲン菜)★お花にんじん★いちご牛しぐれ煮は、すき焼きのタレの残りを使っています。簡単便利!炒り卵は、細かすぎると食べにくいので大き目サイズ!麺つゆと砂糖で味付け。チンゲン菜は自家製なんですよ。多きめにカットして塩ゆでしました。1月21日「海老フライのお弁当」★海老フライ★マカロニナポリタン★サラダ(キャベツ、サニーレタス、パプリカ)★たまご焼き、お花ウインナー1月22日「ひるぜん焼きそばのお弁当」★ひるぜん焼きそば(豚肉、キャベツ、パプリカ)★おにぎりひるぜん焼きそばは、ソース味ではなく、焼肉のたれ味の焼きそばで、2011年のB-1グランプリでは優勝に輝きました~!1月27日「鶏めしのお弁当」★鶏めし★赤ウインナー、フリルレタス★たまご焼き1月28日「ホタテフライのお弁当」★ベビーホタテフライ★たまご焼き、ブロッコリー★マカロニナポリタン(冷凍)★お花ウインナー★ちょっぴり豚バラ焼肉丼 ベビーホタテは、クッキングガーリック(粉末)、塩コショウで味付けしてフライにしました。2個ずつピックに刺して星形にんじんで彩りをプラスしています。<ちょっぴり豚バラ焼肉丼>豚バラ焼肉は、昨日の夕飯です。メインのおかずがホタテフライなので長女ちゃんにはちょっと物足らないかな?と思い、お肉系もプラスしておきました。↑↑↑ブログランキングに参加しています応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)CHOC’FLEURS 花チョコレート 4個ギフトセット/ショックフルール価格:1,296円(税込、送料別) width="300" height="400"