お弁当のおかず<シーフード>・・・その5
お弁当のおかず<シーフード>シーフードを使ったお弁当のおかずをまとめてみました。といっても、我が家は肉派なので特別珍しいお料理はありませんが・・・<白身魚のフライ>魚は、皮や骨を取り除いてパックされている「カラスカレイ」を使いました。魚臭さを嫌がるので、塩コショウの他にクッキングガーリックを使っています。こちらは、また別の日のお弁当です↓<エビフライ>子供たちの大好きなエビフライです。エビフライって、詰めにくくないですか?私はシッポの部分を切り取って入れるようにしています。その方が食べやすいですしね。<ツナコロッケ>ジャガイモをゆでて、ザルにあげ再度、火にかけて水分をとばします。木ベラでつぶし、オイルをきったツナ、塩コショウを加え、冷ましておきます。ひと口大に丸めて衣をつけて揚げます。ツナの旨味があるので、味付けはシンプルに塩コショウだけ!これで十分美味しいのですが彩りにケチャップを添えてます。<サワラの味噌マヨ焼き><サワラの味噌マヨ焼き>味噌とマヨネーズを1対2の割合で混ぜサワラにのせてトースターで焼きました。ふっくらと焼けて、とっても美味しいんですよ。こちらは、別の日のお弁当です↓↑↑↑ブログランキングに参加しています応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)\快適生活の強〜い味方!!/クチコミで広がりネットだけで1,000,000個突破の噂の商品!日本一の...価格:8,551円(税込、送料別)