プルミエ/ 安曇野市豊科
3月になりました。
春ですねぇ。
信州は、まだまだ寒いですが…。
ろそろそ、デジカメ買わなきゃ。〓
でも、前に使っていた、リコーのR2Sでも復活させようかしら。
新しいの買った途端、見つかりそうだし…
ま、それはさておき、豊科の駅近にある『プルミエ』さんで、国産和牛ステーキ丼と海老グラタンです。
両方ともサラダ付きですので、W盛りです。
ステーキ丼、焼き方が絶妙、肉のうまみと薬味の白髪ネギとミョウガの千切り、ホースラディッシュと醤油ベースの若干、酸味のあるソースが三位一体でなく五位一体で、思わず、はぅん。
グラタンは、フレッシュな感じがするミルキーなグラタン。
車かブラックタイガーが、こちらのホワイトソースにくるまれ、至福な食感と味。 海老とホワイトソースの2主役にブロッコリーやカリフラワー、カブが脇をかためてます。
いやはや、老舗のレストラン。
まったり、美味しい時間を。