今週のこやぷー☆kitchen
最近、貫地谷しほりのラジオ劇団 小さな奇跡という夕方のjfn系の番組に癒されています。貫地谷しほり嬢の声が何か心地よいんですよね。TBSで【あんどーなつ】のドラマ版を主役したときから、ヴィジュアルを含めファンなんですが、このラジオドラマをときたま聴くようになって、ますます、好きになりました。 ま、それはさておき、今週のこやぷー☆kitchenです。年度末で半分、屍状態になっているのですが、たまに早めに帰れたときに、さっさと作ってみました。作品集ではありませんが、ご紹介。 豚とキノコのソテー。例の醤油タレを使用。 小鉢は大根サラダ。八幡屋礒五郎の七味をアクセントに。 とろとろニラ玉。ゴマ油を香りだしに。 そして、別の日です。シンプル豚のショウガ焼き。やっぱSimple is Bestざます。 ヤンニンジャンを手に入れたので、ちょいとコリアンなピリ辛醤油ラーメン。 目分量で作っているので、レシピはよくはわかりませぬ。わかるのは使ったもののみ。あああああ、あとは炊飯器とダイニングテーブルが欲しいなり。