フランス地方の名産!シリーズ3 LIMOGES
地方の名産も今回で3回目です。今回はLimogesと書いてリモージュ。鳥インフルエンザもフランス入りをし、Limogesもきっとどきどきだと思います。今回も高級品。Limogesの名産はフォアグラです。日本では結婚式の時に生まれてはじめて見ました。カリカリに焼いたパンにのっけて食べるのが好きです。ボルドーのマーケットでフォアグラが50グラム5ユーロくらいで売っていたので日本のお土産に持って帰りました。がしかし!家族の誰一人とこのフォアグラが好きな人間がいませんでした。母「あー内臓系だめだから。」父「あんまり、うまくないな。」私「いくらなんでも、全部は食べれない。」実はね。どうやって食べたかと言うと・・・あのこんな感じのふかふかの食パンにジャムを塗るように塗ってパクパク・・・。薄めのパンをカリカリに焼いてフォアグラをのっけないとおいしくない!フランスのレストランで食べたときはこんなかんじで食べておいしかったのになぁ。おぉ~!15位です。皆様ありがとうございます。10位入りも本当に間近!皆様のポチポチクリックで10位内に入らせてください!下のボタンクリックでよろしくお願いします。