今日の夕食(南瓜のポタージュと切干し炒めアレンジ)
ちゃこさんが南瓜でとっても美味しそうなポタージュを作っていらしたのを見て急に食べたくなりました。幸い今まで高かった南瓜が特売!早速作ってみました。夫婦二人だけですから4分の一の南瓜でも充分。余った分は煮物にして胡麻まぶしにしました。もう一品はsuuwaroさんの切干炒め。切り干しを炒めたことって無かったので、何か作れないかな~今日の献立に何かサラダか和え物が欲しい!切り干し炒めをポン酢とマヨネーズで合えてサラダにして見ました。もう少しアクセントが足りなかったようです。マスタードなどを入れるとよかったかな~?今日の夕食ご飯野菜入り豆腐バーグのおろしポン酢添え(木綿豆腐、椎茸、人参、インゲン、鶏挽肉)南瓜のポタージュ(南瓜、玉葱、パセリ)切り干し炒めサラダ(切干大根、人参、椎茸、キュウリ、水菜)自家製豆腐のそぼろ餡かけ(豆乳、にがり、鶏挽肉、枝豆)南瓜の胡麻まぶし(南瓜、すり胡麻)鮭挟み漬け(生協製品)昨夜の残り