今日の夕食(胡麻味噌鍋)
昨日から孫が泊まっていました。彼岸の中日孫と一緒におはぎを作る事にしました。餡は昨夜の内に、煮ておきました。孫たちは興味津々私が、炊いたもち米をすりこ木で搗いていると早速寄ってきました。すりこ木片手に一生懸命搗いていました、出来上がりは少し不恰好ですが、味は美味しかったですよ!判ります?どれが孫の作った物か。大サービスの大きさですよ。今日は孫が遅くまで居たので、買い物が遅くなってしまいました。大急ぎで準備。こんな時は鍋が一番です。夕食の準備ももう少しで終わろうかと思う頃、職場からの呼び出しで出かけていた夫から、夕食には帰れない。食べて帰るから一人で食べて!いっぺんに力が抜けてしまいました。どうするの!!この鍋。夕食を作る元気がなくなってしまいました。今日の夕食ご飯胡麻味噌鍋(豚肉、豚挽肉、キャベツ、モヤシ、葱、人参、韮、小松菜、舞茸等)刺身小松菜と数の子のお浸し fu-co家の夕食