今日の夕食(車麩のピカタ)
今日は夫の夕食が要らない日。朝からなんだかのんびりしています。別に気を張る人でもないのですが、不思議ですね!今日は1人だし何を食べようかな~と思っていたらゆーちゃんの所に美味しそうな手鞠寿司。食べた~い!!早速作ろうと思っていたら、午後からお友達。お天気に誘われてフラフラ。結局手鞠寿司作りませんでした。あ~あ何にしよう。いろいろ食材を見てたら、車麩が目に付きました。今日は車麩のピカタです。水で戻した車麩を良く絞ります。牛乳につけておきます。軽く絞って塩胡椒をします。といた卵をつけて、バターで焼きます。卵がなくなるまで繰り返します。フレンチトースターのようです。車麩を煮て味をつけてからしたら、又違う味でしょうね!今日は煮る時間が無かったので牛乳につけました。今日の夕食十穀ご飯車麩のピカタ刺身なます(大根、人参、揚げ、イクラ)豚肉と水菜の胡麻ドレサラダモズク fu-co家の夕食