fu-co家の今日は・・・・。
カテゴリ未分類38
献立323
外食28
食材2
生活6
肉料理80
魚貝料理95
野菜料理63
ご飯料理30
鍋料理15
豆腐料理14
パスタ7
卵料理1
麺料理20
揚げ物2
行事料理9
冷凍食品1
乾物料理3
丼物1
お呼ばれ5
お知らせ2
夕食120
朝食167
お弁当2
全120件 (120件中 1-50件目)
1 2 3 >
12月23日の夕食 サーロインステーキ(牛肉、玉葱、人参、ピーマン、コーン、ジャガイモ) シチュー(鶏胸肉、ジャガイモ、人参、シメジ、ブロッコリー) 野菜サラダ(キャベツ、人参、パプリカ、玉葱、ベビーリーフ、紫キャベツ、コーン)
2017.12.24
コメント(0)
12月22日の夕食 鶏手羽先焼き ヒジキ煮(ヒジキ、人参、京揚げ、大豆、インゲン) 煮物(大根、厚揚げ、鶏手羽先) お浸し(法蓮草、鰹節) 味噌汁(大根、人参、白菜、えのき茸、法蓮草、京揚げ、ネギ)
2017.12.22
12月21日の夕食 チャプチェ(牛肉、玉葱、人参、ピーマン、モヤシ) チゲ(豆腐、玉葱、ネギ、モヤシ、人参、海老) サラダ(レタス、韓国海苔、胡麻)
12月18日の夕食 ルンピア(豚ひき肉、インゲン、人参、玉葱、春雨、ニンニク、生姜) ワンタンスープ(ワンタン、玉葱、人参、もやし、法蓮草) 酢鶏(鶏もも肉、筍、人参、椎茸、玉葱、ピーマン)
12月15日の夕食 焼き鯖寿し(ご飯、鯖) 煮物(大根、鶏もも肉、蒟蒻、卵) 鰤の醤油麹漬け 鶏皮ポン酢(鶏皮、ネギ) 切り干し大根煮(切り干し大根、人参、椎茸、揚げ、インゲン) 鰊茄子(残り物)
2017.12.17
12月13日の夕食 茄子の挟み揚げ(茄子、豚ひき肉、サニーレタス) 鰊と茄子の煮物(鰊、茄子) 野菜サラダ(サニーレタス、ベビーリーフ、パプリカ、人参、キャベツ) 法蓮草のお浸し
12月9日の夕食 山かけマグロ漬け丼(山芋、マグロ、山葵) 具沢山お汁(大根、人参、里芋、ネギ、豆腐、白菜) 鮭の塩焼き(鮭、菊花蕪) お浸し(法蓮草、白菜、干しエビ) 煮物(厚揚げ、椎茸、蒟蒻、里芋、インゲン) 昆布とサツマイモの煮物(昆布、人参、サツマイモ)
12月5日の夕食 トマトパスタ クリームシチュー 野菜サラダ 鮭の香草ムニエル
2017.12.07
12月4日の夕食 雑穀ご飯 サーロインステーキ(牛肉、ジャガイモ、玉葱) クリームシチュー(鶏もも肉、ジャガイモ、玉葱、人参、ブロッコリー、シメジ) 野菜サラダ(キャベツ、人参、パプリカ、ベビーリーフ)
12月1日の夕食 生姜焼き(豚ロース、野菜サラダ) ポテトサラダ(ジャガイモ、ハム、胡瓜、ブロッコリー、人参、コーン、玉葱) 花豆の煮豆 煮ナマス(大根、人参、揚げ、コンニャク)
2017.12.01
本当はお肉も食べようと思っていたんだけど、出し忘れてしまった! でも、野菜だけでも十分美味しかったよ! 11月30日の夕食 野菜シャブシャブ(白菜、レタス、アスパラ菜、えのき茸、ネギ、ニラ、ブロッコリー、春雨) ホッケの味噌漬け、菊花蕪 蕪の皮の炒め物(昨日の残り) 蛸酢(昨日の残り) 花豆の煮豆 野沢菜漬け
11月29日の夕食 もち麦入りご飯 カマスの塩焼き 蕪の皮といりこの炒め物 蛸酢(蛸、胡瓜、ワカメ) 煮物(ガンモ、竹輪、里芋、インゲン) サスの昆布〆
2017.11.30
11月27日の夕食 ニラ饅頭モヤシ入り(豚ひき肉、ニラ、モヤシ) 八宝菜(豚肉、海老、イカ、アサリ、白菜、人参、筍、椎茸、木耳、パプリカ) 卵スープ(卵、青梗菜、春雨)
11月26日の夕食 ナン キーマカレー(合挽き肉、玉葱、トマト、生姜、ニンニク) 野菜サラダ(キャベツ、人参、パプリカ、ベビーリーフ、コーン、玉葱、サニーレタス) ラッシー(牛乳、ヨーグルト)
2017.11.26
11月25日の夕食 肉詰め椎茸のレンジ蒸し(椎茸、豚ひき肉、ネギ) 煮物(昨日の残り) 揚げのネギ味噌挟み(昨日の残り) けんちん汁(大根、人参、白菜、里芋、ネギ、豆腐) 野沢菜の醤油漬け
2017.11.25
11月24日の夕食 もち麦入りご飯 鯛の煮付け 煮物(厚揚げ、糸巻きコンニャク、どんこ椎茸) 揚げのネギ味噌はさみ揚げ、ネギ) アスパラ菜のお浸し(アスパラ菜、鰹節) 野沢菜の醤油漬け
2017.11.24
11月23日の夕食 観音イカの刺身 かき揚げ(小柱、玉葱、人参、枝豆)(大根、生姜) 野沢菜 鮭の味噌漬け アスパラ菜のお浸し ノンアルコールビール
11月22日の夕食 鶏もも肉のクリーム煮(昨日の残りのチャウダー、鶏もも肉) 野菜サラダ(キャベツ、人参、パプリカ、ベビーリーフ) 野沢菜
11月21日の夕食 唐揚げ(サラダ菜、鶏もも肉) 野菜チャウダー(ベーコン、キャベツ、ジャガイモ、人参、玉葱、牛乳) 野菜サラダ(キャベツ、人参、ベビーリーフ、パプリカ)
11月17日の夕食 おでん(おでんセット、大根、卵、さつま揚げ、巻きコンニャク、ジャガイモ、焼き豆腐、厚揚げ) シルバーの醤油漬け 南瓜サラダ(南瓜、ゆで卵、玉葱) 大根の皮と人参の皮の炒め物(豚肉、大根の皮、人参の皮、大根の葉)
2017.11.19
11月16日の夕食 ビビンバ スンドゥブ(鱈、豆腐、白菜、ネギ、モヤシ、シメジ、卵)
11月15日の夕食 菜飯(ご飯、大根の葉) お汁(豚肉、大根、人参、白菜、ネギ) 手羽先ニンニク醤油 里芋のそぼろ煮(里芋、鶏挽肉) 炒り豆腐(木綿豆腐、筍、椎茸、人参、ネギ、卵) お浸し(ほうれん草、シメジ、カニカマ)
2017.11.15
11月13日の朝食 ご飯 具沢山お汁(大根、人参、里芋、牛蒡、白菜、ネギ、豚肉) 刺身(アオリイカ、マグロ) 焼き魚(シルバー) 温豆腐(豆腐、生姜、万能ネギ) 数の子入り山葵漬け 野菜サラダ(キャベツ、人参、ベビーリーフ、大根、水菜)
2017.11.13
11月12日の夕食 トンテキ(豚ロース、サラダ菜、キャベツ、人参、ベビーリーフ、水菜) 南瓜サラダ(南瓜、玉葱、ベーコン、ブロッコリー) 野菜炒め(豚肉、キャベツ、人参、モヤシ、ピーマン、シメジ) 煮物(昨日の残り)
2017.11.12
11月11日の夕食 千切り野菜のシャブシャブ(豚ロース、大根、人参、キャベツ、水菜、ベビーリーフ、えのき茸、モヤシ、フォー麺、春巻きの皮) 煮物(大根、里芋、鶏もも肉) 焼き魚(鰊、蕪の甘酢漬け)
11月10日の夕食 チキンカレー(鶏モモ肉、ジャガイモ、人参、玉葱、福神漬け、自家製らっきょう) ピーマンの肉詰め(ピーマン、豚ひき肉) 野菜サラダ(キャベツ、人参、ベビーリーフ)
2017.11.10
11月9日の夕食 揚げ鶏(鶏モモ肉、サラダ菜、キャベツ、人参、ブロッコリー、マカロニ、ハム、胡瓜、ブロッコリー、卵) 野菜の黒酢炒め(茄子、玉葱、人参、蓮根、カボチャ、インゲン、卵) 糸コンと牛蒡の炒め煮(牛蒡、人参、糸コン、豚肉) 松前漬け
2017.11.09
11月7日の夕食 鯵フライ(鯵フライ、レタス、キャベツ、人参、ベビーリーフ、レモン) サーモン刺身 鰊と茄子の煮物(鰊、茄子、舞茸) 松前漬け(昆布、するめ、人参、数の子) 菊花蕪
11月5日の夕食 牛蒡スープ(牛蒡、玉葱、ジャガイモ、牛乳、生クリーム、パセリ) ロールキャベツ(合挽き肉、玉葱、キャベツ) 角切り野菜のトマト煮(ベーコン、ジャガイモ、人参、キャベツ、茄子、玉葱、トマト水煮) 野菜サラダ(レタス、キャベツ、ベビーリーフ、サニーレタス、人参)
2017.11.05
11月4日の夕食 ご飯 黒柳ハチメの煮付け(黒柳ハチメ、焼きネギ) オーロラサーモンの刺身 牛蒡の煮物(牛蒡、人参、コンニャク、揚げ) 煮物(厚揚げ、さつま揚げ、えのき茸、万願寺とうがらし)
11月3日の夕食 スコッチエッグ(合挽き肉、ウズラの卵、サラダ菜、キャベツ、ベビーリーフ、トマト) トマトと卵の炒め物(トマト、卵) 白菜と干しエビのオイスター煮(白菜、干しエビ、木耳)
2017.11.03
10月31日の夕食 鮭のムニエル(鮭、柚子、ベビーリーフ、胡瓜、トマト) 粕汁(鮭、大根、人参、ジャガイモ、ネギ) 厚揚げと野菜のニンニク味噌炒め(豚肉、厚揚げ、キャベツ、玉葱、ピーマン、人参、椎茸、木耳) 柚子の醤油漬け
2017.10.31
10月30日の夕食 ニラ饅頭(豚ひき肉、ニラ) 春雨スープ(春雨、人参、ニラ、椎茸、木耳、餃子の皮) 野菜の黒酢炒め(鶏胸肉、白菜、人参、ピーマン、椎茸、木耳、玉葱)
2017.10.30
10月29日の夕食 揚げないコロッケ(ジャガイモ、合挽き肉、玉葱、キャベツ、胡瓜、トマト) モヤシと卵の塩炒め(モヤシ、ネギ、卵) 生春巻き(レタス、キャベツ、サーモン、アボカド)
10月28日の夕食 山菜ご飯(昨日の残り) 鰆の幽庵焼き(鰆、柚子、菊花蕪) お浸し(小松菜、シメジ、えのき茸) 漬物 ふろふき大根 煮物(残り物)
10月27日の夕食 山菜おこわ(米、もち米、山菜水煮、切り揚げ、鶏もも肉) 豚汁(豚肉、大根、人参、牛蒡、京揚げ、ネギ) 煮物(大根、人参、筍、蓮根、椎茸、厚揚げ、糸巻きこんにゃく、インゲン) お浸し(小松菜、シメジ、なめ茸) 牛蒡の煮物(牛蒡、人参、蒟蒻、生姜) 漬物
2017.10.27
10月26日の夕食 鰯のパン粉焼き(鰯、レタス、キャベツ、人参、水菜、ベビーリーフ、コーン) ミートスパゲッティ スープ(海苔、ネギ) カルパッチョ(帆立、玉葱、ピクルス)
2017.10.26
今日は出掛けていて、簡単に済ませようと天丼を買って来ました。 でも天丼だけではと思い、ついつい作ってしまいました。 因果な性分です。 10月22日の夕食 天丼(市販) 有り合わせ鍋(白菜、ネギ、えのき茸、水菜、春菊、糸巻きコンニャク、豚ロース) 里芋とマコモダケの煮物 沢庵
10月21日の夕食 ご飯 味噌汁(豆腐、ワカメ、蕪の葉) 豚カツ(豚ロース、キャベツ、人参、レモン) 蕪の葉の胡麻和え(蕪の葉、竹輪) サツマイモの茎の煮物 ポテトサラダ(サニーレタス、ジャガイモ、人参、胡瓜、ハム、コーン、玉葱)
10月19日の夕食 ご飯 具沢山汁(大根、人参、サツマイモ、えのき茸、舞茸、ネギ、蕪の葉) 揚げのネギ味噌はさみ焼き 万願寺とうがらしの土佐煮 鰊と昆布の煮物(鰊、昆布、茄子) 芋茎といりこの煮物 カリフラワーの甘酢漬け 北寄貝のサラダ(市販)
2017.10.20
この時期には珍しく筍が売っていました。 四国地方で取れる筍で四方竹だそうです。 10月18日の夕食 煮物(ガンモ、糸巻きコンニャク、万願寺とうがらし) 茄子の田楽 四方筍と竹輪の煮物 芋茎の煮物 菊花蕪 ほうれん草の胡麻和え
10月17日の夕食 鮭チャーハン(お昼ご飯の残り) 味噌汁(朝の残り) マグロの角切り 温豆腐(豆腐、生姜、万能ネギ) マコモダケの金平(マコモダケ、人参、コンニャク、インゲン) 揚げのネギ味噌はさみ(揚げ、ネギ) ほうれん草のお浸し
10月16日の夕食 ご飯 カジキのソテー(カジキ、ベビーリーフ、コーン、インゲン、レモン) 卵とトマトの炒め物(卵、トマト、木耳) 煮物の残り おかず生姜 松前漬け
2017.10.17
10月15日の夕食 ピーマンの肉詰め(ピーマン、鶏挽肉、玉葱、キャベツ、レモン) スパムとズッキーニの炒め物(スパム、ズッキーニ、木綿豆腐、インゲン) 煮物(厚揚げ、さつま揚げ、竹輪、高野豆腐、インゲン) ノンアルコールビール
10月13日の夕食 鮭釜飯(米、鮭、万能ネギ) 煎餅汁(白菜、ネギ、里芋、えのき茸、舞茸、煎餅) 揚げ鶏(鶏もも肉、サラダ菜、キャベツ、人参、レモン) 蕪と柿のサラダ(蕪、柿、生ハム) 白菜漬け 松前漬け おかず生姜
10月12日の夕食 山菜ご飯(冷凍保存品) 芋煮(牛肉、白菜、ネギ、里芋、糸コン、舞茸) 鰹のたたき 米茄子の田楽 もずくとオクラの酢の物 茄子の炒め煮(米茄子) 松前漬け(イカ、昆布、人参、帆立) 蕪の葉と皮の漬物
2017.10.12
10月10日の夕食 お寿司(市販) 手羽焼き(手羽先、レモン) 煮物(厚揚げ、さつま揚げ、シメジ、小松菜) 白菜漬け
10月7日の夕食 山菜ご飯(山菜水煮、鶏もも肉、人参、揚げ、木耳) 粕汁(鮭、大根、人参、ジャガイモ、ネギ) 煮物(厚揚げ、里芋、鶏もも肉、大根の葉) 蕪のそぼろ煮(蕪、鶏挽肉) 大根の葉のよごし(大根の葉、擂り胡麻) 蕪の葉と皮の漬物
2017.10.07
10月6日の夕食 きのこソバ(中華麺、舞茸、シメジ、えのき茸、木耳、ネギ) スペアリブの煮物(スペアリブ、ゆで卵、ジャガイモ、大根の葉) もずくの酢の物(もずく、胡瓜、生姜) ささげの胡麻和え
10月5日の夕食 塩秋刀魚の焼き物(秋刀魚、レモン) スペアリブの煮物(スペアリブ、ジャガイモ、ゆで卵、大根の葉) 炒り鶏(鶏もも肉、里芋、筍、蓮根、人参、椎茸、インゲン) ささげの胡麻和え 大根の葉のお浸し
2017.10.05