今日の夕食(真鱈の子付けと肉詰め厚揚げ)
寒い日が続いています。皆さん風邪など引いていませんか?もうすぐ春かと思っていましたが、もう少し先のようですね!冬の寒い季節、真鱈の美味しくなる頃に出てくる刺身鱈の刺身にタラコのそぼろをまぶした刺身「真鱈の子付け」というのですが・・・。何処の地方にでもあります?あまり見かけないのですが。普通の刺身とチョッと違った食感が楽しめます。厚揚げの特売に引かれて、何枚も買ってしまいました。今日は定番の煮物です。煮物に少しボリュウムを持たせたくって揚げの中に、少し生姜を利かせた豚の挽き肉を入れました。後は人参の梅を飾って可愛くね。今日の夕食ご飯味噌汁(すり身、豆腐、葱)真鱈の子付けはちめの煮付け肉詰め厚揚げの煮物(厚揚げ、豚挽き肉、コンニャク、椎茸、人参、水菜)下仁田葱のマリネ fu-co家の夕食