菜の花再利用
昨日の菜の花が余っていた。同じ物はなかなか食べてくれないしな~~ちょうど3分クッキングで「菜の花と豚肉の辛子醤油和え」をしていた。うちもそうしようかと思ったが孫は食べないだろうな~~それなら醤油マヨネーズ好きだから醤油マヨネーズで和えてみよう!でも孫の口には合わなかったようです。ジャガイモの金平は口に有ったらしくお変わりをして食べていました。今日の夕食御飯のっぺい汁(大根、人参、舞茸、豆腐等)水蛸の刺身蒸し鱈の野菜あんかけ(鱈、竹の子、人参、椎茸、インゲン)ジャガイモの金平(ジャガイモ、ベーコン)菜の花と豚肉の醤油マヨネーズ和えアスパラのローストビーフ巻き南瓜の甘煮 ランキングに参加しています。プチッと二回押していただけるととても励みになります。(押して戴かなければランキングに反映されません。)よろしくお願い致します。m(._.)m