貧乏カツ
今日は薄切りの肉でとんかつを。娘婿名づけ「貧乏カツ」薄い,薄いロース肉で作ります。まず肉を広げ塩コショウをする。シソを1枚のせます。肉の大きさに合わせたサイズのチーズをのせます。なるべくチーズがはみ出さないようにまんべんなく巻きます。後は小麦粉,卵,パン粉の順につけます。少し生地を落ち着かせておきます。180度の油で一気に上げます。注 揚げたてを食べないとチーズが硬くなります。今日はモッツゥラレラチーズがあったので中に入れました。(普段はナチュラルチーズですが。)揚げたては中からトロ~~リと溶けたチーズが出てきて最高でしたが、後から冷めたのを食べるとチーズ餅でした。やはり 熱いうちに食べたほうが美味しい!!今日の夕食ご飯かき玉汁チーヅカツきのこグラタン(合挽き肉,水煮トマト、玉葱,エリンギ,椎茸,舞茸、ニンニク,チーズ)ポテトサラダ(ジャガイモ,キュウリ、ハム,アボカド)炒り豆腐(木綿豆腐,干し椎茸,人参,竹の子,蒲鉾,万能葱、卵)流石に今日の献立はヘビーでした。 ランキングに参加しています。プチッと押していただけるととても励みになります。(押して戴かなければランキングに反映されません。)よろしくお願い致します。m(._.)m