クグロフ型で焼いたバナナケーキ
懲りもせず、お菓子作りに挑戦中。ベターホームのお菓子の基礎という本に出ていたレシピそのまんまで。バナナを入れたバターケーキです。あ、本ではアイシングでデコレーションがしてありましたが、それは止めました。それでなくても甘いので・・・。クグロフ型は、火の通りが早いだけでなく、何てことのないお菓子も見栄えがするところがいいですね(笑)。使ったのはコレです↓で、その前に本館に写真を載せるために作ったチョコチップクッキーとか全然減っていないのに、こんなの作ってどうするんだって感じです。。。友だちももれなく酒飲みなので甘いお菓子を食べてくれるような人は皆無。普段、あまり付き合いのないご近所さんに持って行ったら不審かしら・・・。そういえば、このケーキにはラム酒が入っています。ラム酒&バナナの香りで、フローズンダイキリが飲みたくなってきました。楽天トップへ|+ Junk Style +