コストコで購入した「生ソーセージ」でナポリタン
先日、せっかく行ってきた『COSTCO(コストコ)』なのですが、PCの調子が悪くなってしまい、全然その後のあれこれがUPできずにいたのですが・・・。ようやくパソコンそのものを買い替えてUPできるようになりました。でも、パンとかお菓子とかは特にUPすることもなく消費してしまったかも?!まぁ、いいんですよ。それほど『COSTCO(コストコ)』で視聴率(閲覧数?クリック数??)上がるブログでもないですからねぇ~。ですが、ちょっとおいしかったのでこちらはご紹介したいと思ったのが「生ソーセージ」入りナポリタンスパゲティーです。材料は野菜こんな感じ。玉ねぎ ・・・ 1/4ピーマン・・・ 1個ミニトマト・・ 6個くらいで、パスタと「生ソーセージ」を一緒にゆでていきますパスタの湯で時間に合わせて、ちょうどいいくらいの時間(ゆであがり5~6分前くらい)を見て「生ソーセージ」は入れてください。今回のパスタは(1.9mm)10分だったので、パスタを茹で始めてから4~5分後にソーセージ投入しています。麺を湯切りして、その際にゆで汁100~150mlを取り分けてます。麺と一緒にゆでたソーセージは一口大にカットしておきますニンニクも1~2片みじん切りにしておきます。まな板や包丁は、野菜 → 香草類 → 肉(魚)で切りましょう。オリーブオイル/大匙:1.5を入れたフライパンに、ニンニクのみじん切りを入れて火を通していきます。そこへソーセージと玉ねぎを入れて炒めていきます。ソーセージは焼き目が付く感じに。玉ねぎは、シャキシャキした歯ごたえのある感じにしておきます。ほかの具材も加えていきますパスタを茹でたお湯(100~150ml)、コンソメスープの素を入れて、さっと和えたら茹であがった麺とケチャップを投入していきます。辛さ(唐辛子、タバスコ)はお好みですが、この辺りで一緒に入れていきます。全体に味が馴染んだら完成です!!ってか、お皿に盛りつけたところ写真撮り忘れてた!?まぁ、でも、ほぼ間違いないいい感じのナポリタンに仕上がっています。麺も太めのものだったので、モチモチ感もナポリタンらしくてよかったですよ。あしたは・・・読書感想文は後でまとめてUPしようかと思っていたのですが、やっぱりそのうちの1冊はあしたご紹介しようと思います!!ってか、やっぱり後でまとめてしまうとわたしの頭の中も混乱してしまいそうなので。。。