果実酒造り( ^)o(^ )
ヤマブドウ(浪合村)(加工) posted by (C)ドクターTこの前マツタケ山へ行く途中に見つけたヤマブドウですが、・・・。 ヤマブドウ果実酒 (2) posted by (C)ドクターT久し振りに果実酒に漬けることにしました。 ヤマブドウ果実酒 (1) posted by (C)ドクターT35度のホワイトリカーに洗ったヤマブドウの粒と氷砂糖をぶち込むだけです。 ヤマブドウ果実酒 posted by (C)ドクターT一日目で少し色が出て来ました。約2週間くらいで綺麗なピンク色の果実酒が出来上がります。最近はビール、焼酎がほとんどで果実酒造りは久し振りですが、果実酒の中ではヤマブドウが最高だと思います。