ごま&きな粉のフィナンシェ
パンで卵を使う場合、作るパンにもよりますが、うちでは基本的に卵黄だけ 使う場合が多いので卵白が余りがちになります。 昨日の抹茶豆パンでも卵黄2個使って卵白が余ってしまったので、久しぶりに フィナンシェを作ってみました^^ クオカさんのレシピから砂糖だけ減らして作りました。 レシピはこちら ごま&きな粉のフィナンシェは初めて食べてみたけど、きな粉はほんのり~と した感じで、やっぱりごまの風味の方が強いかな。 旦那はきな粉が入ってるなんて思わなかったみたいですけど・・・・(^_^;) プレーンやココアも大好きだけど、たまには和風なものもいいですね♪ どうか応援のポチっ♪をお願いできますでしょうか(●^o^●) *************************************************************************