スフレチーズケーキ
今日は朝から雨で気温も少し下がってるので半袖じゃちょっと寒いです^^ ここ最近、レシピ本の通りには作らずに基本的な作り方だけ頭に入れて 配合は自分で考えて作ることを始めました。 さすがにパンは材料を無駄にしてしまう可能性があるので、そこまでの 勇気は出てないんですけどね(^_^;) まずはお菓子で頑張ってみようと思います! で、今日はスフレチーズケーキを作ってみました。 とりあえず試作なので全体量を減らしてマフィンカップにしたんですが、 もっと生地を入れてよかったなぁ。 ぎりぎりいっぱい膨らんだ方が形としてはいいですよね( ..)φメモメモ 口溶けは私の好きな感じでふわっとなくなるようなもので満足♪ ただ、牛乳と生クリームを入れた量がクリームチーズよりも少し多かった のかも・・・・味にちょっと物足りなさを感じました(>_