モンブラン & カップショートケーキ
こんにちは^^ 今日は旦那の誕生日 この2日はケーキどうしよう~、料理どうしよう~と考えてたので 日記はお休みしてました(^_^;) 結局、最後旦那に聞くと「モンブラン!」がいいということだったので 昔懐かしいタイプの方を作りました。 カップケーキのスポンジを作ってシロップを塗り、栗→ホイップクリーム→ マロンペースト(クオカさんで購入)と飾りつけをしていき、最後にまた栗、 それだけではなんか寂しかったので『小枝』を挿しました(笑) ちょっと惜しいのが、家にあったのが渋皮付きの栗だったこと。 皮なしの甘露煮の方が昔懐かしいモンブランですよね。 あとは、どうせなら少し豪華にしてしまおうと苺ショートもプラス。 ホールもいいけど、やっぱりいろんな種類をちょこちょこ食べたいし、 生クリームも消費したいし、最後の苺食べたいし・・・(笑) (結局自分の好みになってる・・・アハハ) さすがに苺はもうこれで最後かな~。 安かったのもあって2パック買ったので、残りの1パックは食べ収めで そのまま食べちゃいます 今からは晩ご飯の準備!! おこわ、から揚げ、ポテトサラダなどなど・・・・旦那の大好物のオンパレード。 一年に一度だから頑張るけど、普段は絶対にありえません(笑) おかげで一日中キッチンにいるわ~(^_^;) ブログランキング参加中です こちらを“ポチッ”とご協力いただけると嬉しいです\(^o^)/ 応援していただきありがとうございます♪ *************************************************************************