|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
テーマ:牛丼あれこれ(204)
カテゴリ:B級
ケイさんから、吉野家、すき家に行ったなら、忘れないうちに松屋に行くよう言われたので行ってきました。 松屋では牛丼と呼ばず、牛めしって言うんだね。 差別化? 松屋には、石原さとみも、藤田ニコルも、だれも女優さんは居なかった。 これも差別化? 朝定食290円からだって! しかも、ご飯お代わり無料! 確かに、ご飯お代わりしてる人居ました。 それも、どんぶり飯山盛り!! 券売機の前で固まっていたら、おばさんが走ってきて「判らんよね、ごめんなさいね。」と優しく代行していただきました。 写真のどんな美人より、おばさんが好きに成った(笑) 豚汁半熟玉子セットが100円!!滅茶安い!!と思ったら呼び出し番号でした。 恥ずかしい・・・ メニュウの中にあたま大盛りって在ったんですが、特盛の方が肉が多いと思い、特盛でご飯を並にしてください。とおばさんに直に頼みました。 豚汁が素晴らしいと思います。 美味しいの。 具も沢山だし… なにより豆腐が大きくて沢山入ってる。 しかも、入れたてみたいで、味噌汁色に染まっていない。 半熟卵が温かいと嬉しいんですが、吉野家も、すき家も、ここもつべたい。 毎度の「蓋取れちゃった」味変仕様。 紅ショウガが辛かったな。 とろとろ半熟の黄身が絡まった肉が美味い。 松屋の肉が柔らかくて一番好きかも。 並盛のご飯を半分残したけどお腹いっぱいになりました。 そうそう、HPで調べたら、並盛の蛋白質量が17.9g、あたま大盛りが20.6g、特盛が33.1gでした。 並盛とあたま大盛りの蛋白質量はたった3g弱しか差がありません!! 特盛は、あたま大盛りより1.5倍ですから、特盛選択は正解でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年10月22日 11時39分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[B級] カテゴリの最新記事
|
|