豚肉と茄子のいためもの(私の選ぶパル商品)
豚肉と茄子のお惣菜 posted by (C)okadaikun豚肉はこちらパル豚カタ・モモ切落し徳用パック(増量) 330g 480円パルシステムちょっとお弁当をお休みしちゃいましたので昨日の晩御飯をUPします。茄子5本は縦に4つに切ったものをお皿にのせてラップをしてチンして、水を切ります。こうするといためすぎなくても柔らかくなります。フライパンに油を熱して豚の切り落としを炒めます。切り落としなので切るのも必要もなく楽チン!色が変わったら、茄子を入れて油が行き渡ったら調味料をいれて混ぜ合わせます。調味料はしょうゆ大2、砂糖小1、塩小1、みりん大1、酒大1、ごま油大1、しょうがひとかけすりおろし最後に水溶き片栗粉をまわしいれて出来上がり。御飯にもあいます。このメニューは私が最近お気に入りの3分クッキングで見た藤井恵先生の電子レンジメニューなすと豚肉のレンジ蒸し のアレンジ版(パクリ)です。わたしは藤井先生の日が一番好きなんですよこのレンジ蒸しは藤井先生も繰り返し作ってらっしゃると言っていたのでためしに作ってみたら本当に簡単でおいしかったのでお試しあれ!今回は切り落としのお肉を使ったのでアレンジして炒めてみましたが手前味噌ながらこっちも結構いけますよ藤井先生パクッてすみません