コストコ
久しぶりにコストコヘ行きました。(尼崎倉庫)ワンデーのコンタクトレンズが無くなりそうで、それを買うのが一番の目的です。今日は平日なのに、ものすごい人でした💦 久しぶりの人混みで疲れてしまいました。めっちゃ密やった💦バレンタイン前で、チョコレートが多かったです。我慢して買いませんでした。が、韓国の薬菓は買ってしまいました。一日一つだけ食べるつもりですが、たぶん無理かなぁ。。。← ミニサイズなのよ~養命酒は母が飲みます。いつも頼まれるので、見つけた時に買います。と、毎度同じようなものしか買いませんが、今回初めて買ったのが、このオイル。無味無臭のココナッツオイルですが、ダイエットに効果的らしいです(*`艸´)ホント??とりあえず試してみます!朝から焼いたパンと、伊予柑ピールが完成。ハードトーストはいつものレシピですが、粉量を20g増やしたので、ボリュームが出ました。ガスオーブンで焼いているのですが、300℃で余熱して、入れているタルトストーンに湯を掛けて蒸気を出すという、オススメ出来ないやり方で焼いています。スチーム効果で、焼き上がりにバターを塗ったかのようにピカピカに焼き上がります✨このパンは、料理通信2012年7月号に載っていた、トラスパレンテというお店のナチュラーレというパン。出来上がったパンの写真が分かりにくく、これでいいのか良く分かりませんが、ふんわりモチモチして美味しいです。粉はタイプERとハルユタカブレンド、酵母はイーストとレーズン液種。料理通信は大好きな本で、興味のある内容の時は買っていました。それが残念な事に、2020年12月4日発売号(第172号)をもって月刊誌としての発行を休止すると。あ~本当に残念。。。社会が大きな転換期を迎える中、今後の展望について検討を重ねた結果、月刊誌の枠にとらわれない食メディアの在り方を模索していく所存ですとの事。今テレビや雑誌でも食の情報は溢れかえり、食に対する興味は沢山の人が持っています。食を大切に思い、食べている物の内容を吟味する人、そんな事より安くてお腹が満たされたらいいと考える人と、両極端に分かれがちな世の中ですが、前者の方々にとっては、料理通信は非常に興味深い雑誌でした。またこのような食の情報発信雑誌が出ますよう、期待したいです。