雑穀と玉ねぎ入りのカンパーニュ
今日も暑い我が家地方(兵庫県南部)ですが、皆様のお住まいでは秋らしさを感じますが?こちらでは、1ミリも感じられず、長くて暑い夏にうんざりしています😮💨今も真夏の日差しでギラギラ 暑過ぎます💦パンはだいたい夕方捏ねて冷蔵発酵させ、朝方に焼く事が多いです。今日は焼き上がったのが7時半頃だったかな。もう少しカッコよく焼けるのを期待していたのですが、焼き上がりはイマイチですね🤣粉はキタノカオリ、酒種酵母、市販のキヌアミックス、炒めたタマネギ🧅を入れました。このキヌアミックスは成城石井で見つけたのですが、以前も使った事があるような、無いような?? 270gの粉量に対して30g入れようと思っていたのですが、それだと全く存在感がないので、結局一袋の100gを入れてしまいました。玉ねぎは大きめ半個をじっくり炒めて、レンジでウエット感を飛ばして入れました。カットすると想像より違っていましたが、チーズをのせて焼くとめちゃくちゃ美味しかった😋キヌアミックスでモチモチ感、玉ねぎでいい風味が出ます。このパンに合うかなと、鶏とジャガイモはイタリアン風味で秋らしくなれば、あれしてこれしてと、作りたいものがあるのですが、しばらくは暑そうです。ダラダラ生活、まだ続きます💦