元気パワージュース図鑑 その1 ピーマン
今あるがんに勝つジュース(済綿陽高穂著)よりナス科トウガラシ属トップクラスのがん予防食品 旬は夏1日1個夏場以外は常温でも保存可能栄養素カロテンビタミンC、Eピラジン緑ピーマンは未熟な状態で収穫赤ピーマンは完熟品パブリカも一種カロテン、ビタミンC・Eが豊富でがん予防のエース生活習慣病、老化を予防赤のCは緑の2~3倍、レモンの2倍近いピーマンのCは加熱処理でき油と一緒に摂るとAの吸収率が高いCはピーマンから発見されたにおいはピラジン血液の凝固を抑え血栓を予防、心筋梗塞や脳梗塞の予防赤い色素はカプサンチン強い抗酸化作用があり動脈硬化を予防しがん予防につながる感想 パワージュースの主役級になって馴染んでいる一般的に緑ピーマンを利用している、今後は赤を仕入れよう緑ジュースの色を濃くし味も案外に遠慮がちのところが気にいって好きな一品元気パワージュースの緑色のエース級