ぶつぶつ
お店でライチーを見てトロントのチャイナタウンを思い出したので、懐かしや、と早速購入。冷蔵庫で冷やして、夕食後のデザートにしました。まずひとつ。おいし~!甘~い!ぷるぷる~!久しぶりだ、この味~!へへ、もう一個。う~ん、いいねぇ。「ほら、食べてみてよ~」とダンナに勧める。そして数分後。かゆい~~~~~~~~~~~~~~!下唇がかゆい~~~~~~~~~~~~~~~~~!ぶつぶつが出来てきた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!ライチの皮をむいた、左の親指もかゆい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!メロンを食べると喉の奥がかゆくなるアレルギー持ち。体調が悪ければキウイもダメ、スイカもダメ、きゅうりもダメ。でも、ライチって今まで一度も問題なかったのに…?!ああ、これでライチも私のアレルギーリストに載ってしまいました。ぶつぶつのかゆみは、すぐに唇と手を水で洗ったので30分もすると収まってきました。あ~あ