◎クルクル クリームチーズパン◎
めっきり冷え込んできました。最近、日中はホット緑茶、夜中はホットミルクにココア入れたり・・そんな感じで寒さと戦ってます今日は、紅茶とかに合いそうな「クリームチーズペストリー」成形方法は、クルクルの3個バージョンと2個バージョン。こんなに雰囲気が違うものなんですね。3個は100均のマドレーヌカップを使用★これ使いやすいです!チーズフィリング材料300gの生地用◆クリームチーズ・・・150g◆砂糖・・・・・・・・40g◆卵黄・・・・・・・・1個分◆ラム酒またはレモン汁小さじ1◆薄力粉・・・・・・・10gみかさんのリッチ生地200gに、上記の分量をだいたい200gで計算して使用★ 卵黄にせずに全卵の1/2を使用して、残りはパンのつやだしに使いました! これを塗ってクルクルする時にオレンジピール もパラパラと生地にかけて巻きました!! オレンジピール、すっごく美味しいです