BOUCHONでランチ('17夏 CA旅行記 15)
(7月に行ったカリフォルニア旅行記です)2日連続でヨントヴィルにやって来た。前日にベーカリーでパンを買った時、翌日のランチに空きがあるか聞いてみるとOKだったので、BOUCHONでランチを楽しむことにした。フレンチビストロで、店内はとっても“おふらんすチック”な雰囲気。テーブルの間隔が激狭なのも“おふらんす”だ。メニューもフラ語がちりばめられている。今メニューを見ると、FRUITS DE MERをたのめば良かったと思っちゃう。1/2 lobster,8 oysters,4 shrimp,4 clams,8 maussels で70ドル。安くはないけれど、海の幸盛り合わせはフォトジェニックよね〜車でやってきたランチなのでアルコール類はNG。なので豪華に食べようと思わなかったのだ。前菜にサラダっぽいものをオーダーし、メインはニョッキ(26.75ドル)にした。美味しいけれど、ちょっとしょっぱめ。ワインとあわせればそうも感じなかったかもしれないが、最後のほうは、後からの喉の渇きが心配になってしまった。今度ナパに来るなら、ヨントヴィルに泊って、徒歩でレストランに来るのがいいかもね。 BOUCHON 6534 Washington St, Yountville, CA 94599